Назад к списку

Серафима Тиханова: «Этот вид спорта вмещает в себя все виды и футбол и борьбу, баскетбол, волейбол. Мне он очень понравился, сразу затянул, а так как я не люблю цикличные виды спорта, то мой выбор был очевиден». 



                                                                                         Родители 

  Я родилась в Москве, мама с Украины. Из-за своего высокого роста попала в спортивный интернат, так началась её спортивная карьера, где она встретила папу. Папа коренной москвич, отслужил в морском флоте, после ушёл в спортивную сферу.У меня большая спортивная семья. Мне с детства предоставили выбор: чем заниматься в жизни. Гандбол - мой осознанный путь. 


                                                                                       Гандбол и вратарская позиция

 Этот вид спорта вмещает в себя все виды: футбол, борьбу, баскетбол, волейбол. Мне он очень понравился, сразу затянул, а так как я не люблю цикличные виды спорта, то мой выбор был очевиден. 

 Во втором классе я пошла на секцию гандбола в школе, тогда там было очень много детей. Со временем сформировалась команда, в которой мы играли вместе до 7 класса . В середине седьмого я перешла в "Звезду", где сразу влилась в коллектив, полюбила и тренерский штаб, и дружный командный состав. 

«Звезда» - мой клуб. На данный момент планирую защищать свои ворота и команду всей своей душой и силами.

Вратарь - основа команды! Он должен быть самым быстрым, сильным, умным и спокойным! Много зависит в игре от вратаря. Так что без сомнения решила попробовать эту позицию.


                                                                                        Молодёжная сборная 

 Я думаю, что каждый спортсмен стремится в сборную, защищать честь страны. Хоть для меня это и очень ответственный труд, но я всегда желаю попасть туда. 

Тренировки молодёжной сборной сильно отличаются от тренировок «Звезды», так как это разные тренеры. У каждого свой подход к тренировочному процессу.

Недавно нашу команду U-20 лишили медалей. Фактор расстроил. Очень обидно, что так вышло. Не готова комментировать этот момент. 

                                                                                         

                                                                                         Дебют

 Если честно, то эмоции от первой игры уже заглушены эмоциями от последующих ответственных матчей. Один из таких был с Астраханью за четвёртое место в прошлом году. 

                                                                                         

                                                                                        Учёба

 В школе не очень хорошо училась. Из-за постоянных разъездов пропускала много учебного материала. Мне всегда нравились химия и физика. К сожалению, из-за соревнований не могла уделять им столько времени, сколько хотелось бы. Сейчас учусь на тренера-преподавателя.


                                                                                         Характер

 Мне сложно себя оценить. Трудно назвать свои минусы и плюсы. Знаю одно: чувство юмора мне досталось от родителей.


                                                                                          Свободное время

 Я предпочитаю читать книги из жанра фантастики. Музыку слушаю разную (я меломан). 

 Люблю проводить время в социальных сетях. Наверное, потому что жизнь современного молодого человека очень сильно связанна, мы в них общаемся, получаем информацию и делимся своим личным опытом. Скорее для людей старшего поколения я очень много времени провожу в телефоне, но, по сравнению со своими сверстниками, я не сильно выделяюсь.


                                                                                            Будущее 

 Я всегда живу настоящим, не строю планы на будущее. Я хочу посвятить свою жизнь гандболу. Играть, тренировать, передать опыт следующему поколению. 

Своим детям я предоставлю полную свободу решения, как мне предоставили мои родители, заставлять их любить свой родной вид спорта не стану...