Назад к списку

Сергей Мысин: «Представь, что это американский футбол, только круче!»

                                                                            




                                                                         Первые шаги в регби 

 Я родом из Ногинского района. В 5 классе увидел объявление о наборе в регбийную секцию. Я не знал, что это за вид спорта, но решил прийти и попробовать. Пришёл на тренировку и мне понравилось. Мои родители были не против моего увлечения. Мама у меня бывшая спортсменка. Она занималась биатлоном. А отец работает в МОСАВТОДОРе. 

 Когда я пришёл в регби, то был худеньким и щупленьким. Играл на позиции полузащитника в детско-юношеской школе, затем был центровиком. А позже нужно было определится с амплуа. И я выбрал третью линию - нападение. Я выбрал позицию нападающего, только потому что их не хватало на тот момент. Было много защитников тогда. Я сделал свой выбор в пользу форварда. 


                                                                               «ВВА-Подмосковье»

 Я дебютировал в основном составе в 21 год. В прошлом сезоне отыграл почти все игры, за исключением трёх. Взяли бронзу в Премьер-Лиге. 

 Взрослая команда меня приняла очень хорошо. Кто ближе стоял на тренировке, тот и давал советы, как правильно нужно делать то или иное упражнение. Благодарен старшим игрокам, которые оставались со мной и после тренировок. Взрослые и опытные побыстрее помогли мне адаптироваться в команде.


                                                                                 Два года аренды

 В 18 лет после СДЮШОР я не попадал в состав «ВВА-Подмосковье». И было принято решение отдать меня в аренду.   

 Когда ты молодой, то нельзя сидеть на скамейке. Игровая практика очень важна, чтобы заявить о себе в дальнейшем. Сначала я отыграл за команду Зеленограда, после попал в «Булаву» дивизион «Б», где провёл полноценный сезон. Получил много опыта, игрового времени. В Таганроге высокая зрительская поддержка. Там каждый знает команду «Булава» и что такое регби. За нас приходило болеть не мало людей.  

                                                                                 


                                                                               Вызов в сборную по регби-7

 Вызвали сначала на сборы осенью прошлого года в Алушту по регби-7. Из 18 вызванных человек отобрали 12. Я был рад вызову, так как не каждому удаётся попасть в сборную России. Мы готовились к Мировой серии. Я старался выжить из себя максимум. Отыграл на Мировой серии в Дубае.  

 Потом полетел со сборной на серию в Австралию, где наступила для меня «чёрная полоса». Я в первом же матче получил травму ребра. И получается всю эту серию я восстанавливался. Адаптация от регби-15 к регби-7 происходит постепенно, потому что обе игры отличаются по стилю, а не только количеством человек в составе. В регби-7 на своей позиции я провожу больше времени в движении. А в регби-15 у меня идёт в основном борьба. Поэтому, когда я после регби-7 прихожу в команду, то мне кажется регби-15 медлительным.

  

                                                                            Чемпионат России по пляжному регби

 Это достаточно молодой вид спорта. Про него лично я сам узнал только в этом году. В самом чемпионате принимают участие 13 команд. В пляжном регби абсолютно другие правили нежели в регби-15 или в регби-7. Для «ВВА-Подмосковье» дебют в этом турнире получился хорошим. Я считаю 6 место для первого раза это нормальный результат. 

 Если в футболе ходят слухи, что в пляжном играют только несостоявшиеся игроки, то в регби это абсолютно не так. В нашей стране ты можешь играть во всех трёх разновидностях, а в Европе так нельзя. Если контракт только в команде регби-7, то за неё и играешь. В России заключается контракт с клубом, так что у нас есть выбор.


                                                                                     Яркие события в карьере

 Самое яркое событие - первое моё золото. Оно у меня до сих пор хранится. Юношеское «ВВА-Подмосковье» стало чемпионами по регби-7 в Анапе, в котором принимало участие около 10 команд. Эмоции захлёстывали тогда. 

 В прошлом году по регби-7 нам удалось с командой взять Кубок России в Пензе, который проводится между игроками до 23х лет.  

 И хотелось бы выделить такое событие, как вызов в сборную России. Всё-таки играть под флагом своей страны всегда приятно, прибавляется чувство ответственности и гордости.


                                                                                     Регби - моя игра

 В двух словах не описать, что это за игра. Я своим друзьям говорю: «Представь что это американский футбол, только круче!» На словах трудно объяснить.

 Сложных элементов в своём виде спорта не могу выделить. Есть различного рода комбинации, которые не всегда удаются. Надо помнить, что у нас командный вид спорта. И важно, чтоб игроки были единым целом. 

 В России мало рекламы по регби и нет привлечения молодых игроков. Хотелось бы больше освещения этого вида спорта, как и команд, чтоб участвовало не шесть, а больше в самой Премьер-Лиге.



                                                                                     Вне игры

 В жизни я спокойный парень. Разногласия никогда не решаю криками. Всю злость направляю на поле в игре. Но на провокации соперников не поддаюсь, потому что судится очень строго, могут дисквалифицировать и на год. «Жёлтая карточка» в регби - удаление на 10 минут, а я не люблю подводить людей, поэтому стараюсь включать голову всегда. 

 У меня есть цель - вызов в основную сборную по регби, хотелось бы стать таким игроком, на которого всегда можно рассчитывать, который поможет сборной завоёвывать медали.